Предновогоднее...

Светлана Лисиенкова
На пороге - прекрасное
Время зимних чудес…
Новогодние праздники –
Смех и радость окрест.

Время счастья без повода
И причуд в голове
И, назло диетологам,
Накрошить  «Оливье».

Время санок и валенок
И звенящей лыжни.
И в сугробах валяния
Малым детям сродни…

Где причина для радости –
Ёлка в центре двора…
Где обиды  покажутся,
Все как есть – мишура…

Где утонет в романтике
Бремя прожитых лет.
Дни, как  яркие фантики
Шоколадных конфет…

Время стать несерьёзными,
Время глупых утех…
С неба валится звёздами
Снег…