Распродажа

Шарапова Наталья
Чудеса купить, робея,
Предлагала детям Фея!
Хоть за несколько монет,
В казначействе денег нет!

Для принцессы, до рассвета
Есть чудесная карета,
Тройка резвых лошадей -
Превращаются в мышей!

Подносила жменьку ягод,
Со словами: «Хватит на год!
Если встретишь вдруг врага -
Съешь и вырастут рога!

Моль, - вздыхала, - шапку съела,
Я, увы, недоглядела,
В ней прозрачным можно стать
И контрольную списать!

В путешествии расходы
Снизить могут скороходы.
Сказки, - молвила, - не лгут!
Ноги сами в них бегут!

Чудо-гусли «Заиграй-ка»,
С ними в пляс пойдет хозяйка!
Кто желает их купить
И гостей повеселить?..»

Целый день усердно фея,
Предлагала смерть Кощея,
Ту, что он в яйце держал,
Но её никто не брал.

Все девчонки и мальчишки
Разобрали только книжки...
Волшебства зачем им смесь?
Эти вещи в сказках есть!