Будущее

Николаева Надя
Странный мир. Все сидят в Инстаграмме.
И живое общение скоро сведётся к нулю.
Виртуальная жизнь для меня - как душевная драма,
Я живое общение больше люблю.

Все события там - отношения, бизнес и дети,
Фотографии тоннами верно хранят сервера.
Все забыли, что есть просто небо на свете,
И ромашками пахнут в июльских садах вечера...

То, что встречи друзей лучше лайков и всяких хэштегов,
А живые объятия смайликам не заменить,
Если б знали вы, люди, как скоро настанет то время,
Когда голос живой на вес золота будут ценить.

Виртуальной игрой, словно сетью, накроет планету,
З-Д принтер тебе напечатает сына и дочь,
Робот выдаст еду, и доставит все по интернету,
Лишь Душе эта техника вряд ли сумеет помочь.

Это скоро случится. Бежит, ускоряется время,
Каждый миг научитесь сегодня всем сердцем ценить,
Чтобы внукам своим вы хотя бы могли попытаться
Что такое любовь - не по Скайпу, а так объяснить...