Кошки - со звёзд

Николаева Надя
Днём кошки делают вид, что спят,
А ночью выходят на связь
Со своими хозяевами с Плеяд,
На подоконник садясь.

Они посылают в космос сигнал,
И смотрят на звездный свет,
У них телепатия и канал -
Им тут же приходит ответ.

- Ну как на Земле?
- Под контролем всё.
- А как подопечный твой?
- Сегодня болеет. Лечу его,
И он у меня герой.
- А что человечество?
- Верит в любовь?
- О чём говорит народ?
- Хозяин не верит-
Недавно развод,
Он жизнь начинает вновь.
Я, честно, запутался, говорю -
Есть любовь или нет?
Хозяину просто ее дарю,
А он мне - ее в ответ.
Вот тут все понятно -
Любовь за любовь,
Взаимно, и всем легко.
А до понимания всех основ,
Пока мне, увы, далеко....

Сияет огнями людских страстей
Созвездие тех Плеяд,
А кошки, устав от земных затей,
Со звёздами всё говорят...
Космической, звёздной Любви десант-
Пушистые наши друзья.
Их можно любить за один только взгляд,
Вот только понять - нельзя....


(Посвящается моему любимому мейн-куну Нельсону, моей гордости и воплощению всепоглощающей кошачьей любви)