Начало осени

Ирина Бусыгина 2
      
      Осень радует теплом,
      Листья не все облетели,
      Даже небо ещё светло,
      Птицы не улетели.

      Увядших листьев ковёр
      Радует всех нас безмерно,
      Превращаясь порой в костёр
      С отблеском эфемерным.   

      Лёгкий мороз по ночам
      Лужи стеклит льдом опасным.
      Обращаемся к небесам,
      Знаем- им всё подвластно.

      Могут водой напоить,
      Могут послать злую стужу,
      Могут снегом запорошить-
      Весь порядок нарушить.

      Любуемся красотой,
      Заморозки не пугают.
      Ведь осень зовут золотой,
      И мы ей всё прощаем.