Говорили боги...

Тимофей Картошкин
«Не ходи за речку, – говорили боги –
Там тебе не будет, парень, хорошо!»
Да по пьяни как-то взбунтовались ноги
И, себя не помня, я туда пошёл.

А когда очнулся – ма-а-ма!, что за место?!
За ответом в хату постучался я.
Мне открыла двери юная невеста…
Только вот – чужая! Только – не моя!

Как её увидел – позабыл о доме…
Позабыл о маме, братьях и отце…
Сердце запылало в сладостной истоме –
Подо мной дымились доски на крыльце!

Я краснел от жара всё ещё не зная,
Что сгорю по жизни в этом вот огне…
А судьба-злодейка и беда хмельная
Лепестками душу обрывали мне.

«Любит?.. Нет, не любит. Будет?.. Нет, не будет!
Обломайся, парень, вам не по пути...»
Как такое можно, объясните люди,
Набрести на Счастье и ни с чем уйти?!

...Говорили боги: « Не ходи за реку...»
Думал – сберегают… Враки, пацаны!
Просто не давали счастья человеку:
Если он счастливый – боги не нужны.