Здравствуй ёлка...

Александр Маликов 22
Видел я  под новый год,
Как в стране живёт народ,
Где он видел нашу ёлку,
Ту зелёную, в иголках...
В Бийске есть отважный дед,
С виду скромненько одет,
И при этом, в самом деле,
Он не враг зелёной ели.
Без иллюзий выдал в цвет,
Что он кушал на обед,
Не в прямом конечно смысле,
Но наводит нас на мысли.
Мы ж так многие живём,
Что без соли хлеб жуём,
Виртуально, без сомненья,
Соль меняя на варенье.
В мыслях только иль во сне,
Побываем в чайхане.
Это  вам не ананасы,
Есть с шампанским буржуазным.
Посмотрите, наконец,
Разве так хотел творец?
Что творится в нашей Думе?!
Кто, когда о нас подумал?
Мы ведь всё-таки народ,
Что на выборы идёт...
Не до нас сегодня власти,
Рвут страну они на части,
А народ…, он не поймёт,
Власть опять ему солжёт,
Про реформы и больницы,
Вновь расскажут небылицы,
И как долго проживём,
Если раньше не помрём.
Как повысят всем зарплаты,
Сколько можно, - Боже-Святый.
Станут пенсию давать,
Лет так в восемьдесят пять,
"Тыщь" по сто, а то и больше...
В общем, так, живите дольше!
Поздравляю вас народ!
Здравствуй ёлка – Новый год!