Гимн солнцу

Валерий Мустерман
Солнце в России утречком проснулось,
И вот во всей красе встаёт,
В росе Белорусской умылось,
Тепло и свет Земле несёт.

Над рекой светило восходящее,
Жаркая глазунья скворчащая,
Яркое, болезненно слепящее,
Огненная звезда ярчайшая.

А если солнце почему-то не взойдёт?
Потухнет, исчезнет, пропадёт?
Вся Земля заледенеет,
Тёплое, живое закоченеет.

Прошу тебя за всех, не уставай, вставай,
Внуков, правнуков согревай.
Во славу Солнца закатим пир!
Будем беречь этот хрупкий Мир!



картинка с интернета