Закружились хороводом

Глебова Вера Ивановна
Закружились хороводом
Белые снежинки.
Все дорожки замели
И в лесу тропинки.

В поле вьюгой запуржило,
Зимнею позёмкой.
За ночь землю всю укрыло
Белою скатёркой.

До весны земля уснула
На перинах теплых.
Ночь морозная рисует
Свой узор на стёклах.

Возле берега, в реке
Появились льдинки,
Серебром блестят на них
Нежные снежинки.

Это зимушка зима
Так распорядилась
И от счастья в дивном танце
С ветром закружилась.