Вкус лета

Валерий Мустерман
Вкус клубники, голубики,
Ароматной земляники.
А малины жменьку в рот,
Это лучше, чем компот.

А сморода трёх сортов –
Жёлтая, чёрная, красная.
И крыжовник – будь здоров,
Ягода янтарная.

Черешни полные тарелки,
А вкус яблока на ветке,
Большущей груши гладкой,
И жёлтой сливы сладкой.

Лето. Солнце. Жарища.
Воды глоток – вкуснотища!
Вкус помидора с кислинкой,
Мёда гречишного  с горчинкой.

Не буду городить огород –
Ты – мой наисочнейший плод,
Ты - нежнейшая,
Поистине – наивкуснейшая!


картинка с интернета