Не надо обижать любовь

Андрей Николаевич Степанов
Не надо обижать любовь колючим словом.
Целуя, думать о другой и убегать.
От нежных рук, от чистых глаз в тот мир, где снова,
Лишь только миг, лишь только вздох, лишь только гладь.

Не надо обижать любовь пустым букетом,
За лепестками пряча стыд, неловкость, страх.
И морщиться от тёплых слов: "Любимый, где ты?"
Твердить о сложностях в пути и о делах.

Не надо обижать любовь остывшим взглядом,
Разбитым сердцем и нелепою слезой.
Забыв стереть с души штрихи чужой помады,
Не надо рассуждать о вредности людской.

Не надо обижать любовь случайной страстью,
Читая глупые стихи, безбожно врать.
Сидеть на кухне и курить, сжигая счастье,
И километры бывших дней перебирать.

Любовь она не верит оправданьям,
Запутавшись в изменах и дождях.
Вы сядете один на поезд дальний,
И растворитесь в снежных февралях.