Моя тишина

Марина Скворцова 6
В той далекой счастливой стране,
в той деревне,  где грусти не знала,
тишина зародилась во мне,
луговая, а может, лесная,
тишина облаков перьевых
иль речушки, омытой рассветом, -
тишина тех просторов родных,
без которых не стала б поэтом.

С той поры охраняет меня
тишина от тревог и от шума,
глубиной бесконечной маня,
прорастая рифмованной думой.

А накроет смятенья волна,
суетой раскачает сердечко -
вновь напомнит моя тишина
мне о значимом, светлом и вечном,
равновесье былое вернет...

На нее лишь теперь уповаю
и под парусом светлым ее
от ненастного дня уплываю,
погружаюсь в себя, не зови...

Может, спросишь: не бегство ли это.
Нет, мой друг, - возрожденье к любви,
к ощущенью забытого света...

В той далекой счастливой стране,
где вела перекличку со стаей,
тишина зародилась во мне,
и дыханье ее нарастает...