Новогоднее, очень новогоднее

Ребекка Лильеберг
…Опять зима… и суета,
И ближе, ближе та черта,
Где дней оставшихся томленье
Сойдет в азарт приготовленья,
Схватив невидимую нить,
И взор откажется следить
Дней уходящих мимолетность –
Овеществленную предметность
Неотвратимой суеты –
Почти знакомые черты
Долготерпенья, упованья
И веры - свято ожиданье:
Надмирный сдвинется засов,
Отверзнув времени ворота,
И год исполнит круг почета,
А мы - услышим бой часов,
И целый мир потонет в звоне
Хрустальных грез… а новый год,
Младой и царственный,
Войдет в своей сверкающей короне,
И будет дан мирам наказ:
Всенепременно веселиться,
Как год назад, в который раз! –
С небес об этом прокричат
Земле серебряные птицы,
И кони белые помчат
Дней обновленных колесницы
Стрелой по снежному пути,
Отринув негу и блаженство,
Чтобы дерзнуть, и обрести
В грядущем где-то совершенство,
И я, печаль, - гляжу им вслед…

…Ну, - эка невидаль? – поэт
Зачем-то вышел на веранду
И крепит к небесам гирлянду
Здесь, на земле, прожитых лет...

20 декабря 2018, Москва