Посмотри, как я живу

Бэлла Романова
Посмотри,
как я живу –
мятые пионы.
Ай, да сказка наяву:
черти да иконы.

Посмотри,
какой накал –
выбитые стёкла;
притаившийся шакал,
ни живой,
ни мёртвый.

Посмотри,
вокруг меня –
выжженное поле...

Хоп-да-хопа,
Тру-ля-ля!
Выжили в дурдоме.

(20 декабря 2018)