Белая дорога

Григорий Зверев Вологда
Белая дорога в поле затерялась
Оттого, что ночью вьюга разгулялась.
Под окном сугробы запрягала в сани
А к утру, утихнув, бросила у бани.

Пеленала звёзды млечною пургою
Всю мне ночку пела грустно так, с тоскою.
О том, что замёрзну я от лютой стужи,
Что я кроме мамы никому не нужен.

Всё стучалась в окна, будто что искала
О тебе хотела, но так и не сказала.
Что с другим ты бродишь под метелью стылой
И теперь зовёт он тебя тоже милой.

Потому на сердце как-то понемногу
Заметает вьюга и до тебя дорогу.
Помню, как рыдали бубенцы на тройке
Кони мчались быстро, а за нами волки.

Ты меня обняла, будто попрощалась
И сквозь слёзы тихо мне в любви призналась.
Не забыл я это, оттого мне грустно
В белом поле снежном холодно и пусто.