Посмотреть глаза в глаза

Владимир Украинский
          из цикла "Живопись и поэзия"
          По картине Р. Магритт
          "Влюбленные"

Устала, стихла, выдохлась гроза,
Иссякли бранных слов потоки,
Всё сказано, и не вернуть назад
Любовь!
     Взаимные упреки,
Обиды, что от гнева рождены,
Легли меж вами покрывалом,
Забыто всё:
     мгновения весны,
Когда его ты повстречала,
И та, другая, первая гроза,
Что счастьем озарила судьбы!
Чужими стали руки и глаза,
Чужими стали ваши губы…

А может время отсчитать назад?
Долой забвенья покрывало!
И просто посмотреть глаза в глаза –
Вернуть любовь в её начало!