0200. Далёкому другу

Фёдор Гринберг
Ну, что , Гальперин,
Друг мой  старый, Миша,
Ты научил своих учеников
Обороняться от врагов.
А как спастись от бега времени,
Когда болячек череда,
Сегодня  вдвое больше, чем вчера.?
И жизнь кончается банально,
Как ,скажем , спички или сахарный песок...
Друг, дорогой, ты многого достиг своим трудом,
А многого не смог...
А я – лентяй и лежебока,
На жизнь смотрю то с одного,
А то с другого бока .
И если  б  не супруга , которая покоя не даёт ,
Не встал бы я с дивана , видит Бог !
Ты спросишь , что диван такое?
Отвечу, это -  то ,
Что люди твоего покроя обходят за версту.
И я люблю тебя за  это... !
Что говоришь..., на тренировку ты поехал,
А я пойду ка , лучше, полежу .
Возможно,  я опять  чего – то напишу.
24. 12.2017