Я думала о странностях в судьбе

Наталия Зиньковская
Часы умолкли разом в темноте
Два совершенных циферблата.
Одни молчали рядом на стене,
Другие на комоде виновато.

Часы остановились и поверь
Всем видом доказать хотели,
Как стрелки верные неся дозор
За временем угнаться не сумели.

Светились стрелки в темноте
Глазами пуганой газели.
Я думала о странностях в судьбе
О жизни, о делах, о цели.

Часы молчали тихо в темноте
Минутка мимо пролетела.
Мгновения жизни – мы в родстве.
За жизнь свою я многое успела?