Браки распадаются, как атомы

Ольга Дворянинова
Браки распадаются, как атомы,
У людей, у призраков, у времени.
Говорят, разлуке только рады мы –
Ангелы упавшие. Согрели бы

Нас нерукотворные объятия
В череде свиданий, встреч немыслимых.
Браки распадаются! Проклятие!
Неужели мы не сможем выстоять?

Браки распадаются, и зрелище
Это совершенно неприятное.
Ссоры, именуемые «те ещё»,
Словно камни с чёткими каратами.

Кто-то отступает истерически,
Ведь борьба за преданность неравная.
По любви возможен брак космический,
В нём не штампы в паспорте наглядные.

Браки распадаются. Нелепица,
Осознать которую так трудно мне:
Слишком долго мы пытались встретиться,
А теперь являемся супругами.



23 ноября 2018 года,
19:34.



Фото: Eugenio Recuenco