Горький плен

Ольга Романова 180
Не спасает ни гитара, ни рояль,
Я попала в горький плен минорных нот.
Можно смело переписывать скрижаль,
Добавлять воспоминания за год.

Долог вечер мой, а ночь еще длинней,
В голове – пустячных мыслей карнавал,
На обоях – бенефис чудных теней,
За окном – полярной ночи филиал.

У бессонницы пощады не проси,
Не помилует, тревогу позовёт.
А вращение Земли вокруг оси
Не прервется, скоро новый день придет.

Перебрав на память песни прошлых лет,
Всех друзей успев в уме за стол собрать,
Рассчитав на месяц свой смешной бюджет,
Я под утро начинаю засыпать.