Я опять начинаю с начала...

Ирина Иващенко 17
1.
Я опять начинаю с начала:
Новый дом, новый год, новый круг.
От такого родного причала
Уплываю в безвестность разлук.

Что ж так громко звенишь ты цепями,
Поднимая надежд якоря,
Мой корабль, под какими ветрами
Так трепещут твои паруса?

Может, там, где встречается с морем
Голубая небесная даль,
Я забуду тревоги и горе,
И на сердце растает печаль.

Так отдай же скорее швартовый!
И вперед, в неизведанный путь.
А вернусь ли? Не знаю. Не скоро.
Так что ты отпусти и забудь.

2.

Я стала молчать больше.
Дышать свободней и глубже.
На небо смотреть чаще.
Душою взмывать выше.

Гулять перед сном дольше.
Забывать, что ты мне нужен.
Стало ль сердцу теперь слаще?
Или просто спокойней и тише?

Словно чувствую все тоньше.
Жду январских снегов и стужи.
Чтобы снова жить настоящим.
Все принять, что дано свыше.

декабрь 2018