Июльская гроза

Ольга Глухарева 2
  Воткнулись в землю молнии
Под барабан дождя,
Столкнулись тучи в небе,
Нам грохотом грозя.
 
Сквозняк гулял по комнатам,
Вдохнув с окна занавеску,
И словно зачарована,
Стою я, как невеста.

Боясь и восхищаясь,
Гляжу в ночное небо,
Как саблей рассеченное,
Одним лишь только светом.

Гроза промчалась мигом,
Озоном одаряя,
И на асфальте, как следы,
Нам лужи оставляя.

Земля впитала жадно
Подарки от небес,
И благодарны все вокруг
Луга, поля и лес.

Природа восполняет
     и дарит чудеса,
Задумайся, ведь это,
     наверно неспроста,
Во всем, везде, всегда
Видна рука Творца!
     июль 2018