День матери

Лера Чернышова
Маленький тихий комок в одеяле
Спит на коленях, зевая едва,
Время пройдет и только лишь мама
Вспомнит какой же ты крохой была.
Жадно вдыхая возможности мира,
В спешке стремясь эту жизнь ухватить,
Спрятаться сможешь в вашей квартире,
Там тебе будет с кем кров разделить.
Гордость, глупость, сознанье в тумане,
Всё здесь влияет на судьбы людей,
Только, пожалуйста, вспомни о маме,
Часть её сердца есть и в тебе.
Если склонила тебя неприятность,
Горечь, хандра, проблемы, болезнь,
Можешь поведать ей всякую слабость,
Только старайся  почаще жалеть.
Мама, то важное тихое слово
Мы произносим проснувшись едва,
Как ты сегодня? ВеселА и здорОва?
Мама, для нас ты всегда дорогА!
25.11.2018