Скоро Новый год

Ирина Соколова 3
Тихо падают снежинки
в свете жёлтых фонарей.
Новый год уже спешит к нам,
уж осталось мало дней.
И мороз теперь крепчает,
солнце в други пригласив.
Утром иней украшает
ветви всех берёз и лип.

И метель в трубу завоет,
свою песню запоёт;
по кварталу ходят двое:
Зимушка и Старый год.
Ждёт он своего ухода,
каждый час считает свой.
Сколько их осталось Году,
скоро он пойдёт домой.

И блестят кругом искринки!...
Старый дом давно молчит.
   Тихо падают снежинки
  в голубой седой ночи.

 ночь
 под утро 19.12.2018.