Незнакомке

Маркус Дольчин
Влачу судьбу свою паскудно:
Желанья вялы, жизнь- сквозняк.
Источник мысли бьётся трудно...
Её увидел, всё,- столбняк!

В глазах лукавых  блеск задорный,
И лик так мил, беспечен, горд.
В  мечтах- лобзанья с спазмом горла,
Осанкой прям- британский лорд.

Она живёт, страны не чуя,
Но так изящна и легка...
С тех пор живу- в ночи тоскуя,-
Влюблён на вечных три денька!

Предстал образчик всей свободы:
Ногою топчет постмодерн!
Респект хочу сказать природе.
В полоборота, в профиль. Керн!?

Касались пальцы струн душевных,
Поэта лира вновь звучит.
(Куда ведёт язык скаженный?)
Чрез тучи солнце льёт лучи!

Восторг тот образ не покинет-
Теперь романтик, словно Верн.
А сзади дева-   плоть богини,-
В полоборота, в профиль. Керн!

Фото из интернета.