Выпал беленький снежок

Татьяна Уляшева
Как на наш на бережок
Выпал беленький снежок!
И сегодня почему-то
Не пришел ко мне дружок!
То ли ноги промочил,
То ли выбился из сил,
Двор от снега очищая,
То ль совсем меня забыл!
Выхожу я за калитку
Поглядеть, что за двором.
А на Манькином подворье
Мой миленок с топором.
Видно с вечера пришел-
Две поленницы сколол!
Рядышком с лопатою-
Манька конопатая!
Что же это деется?
На кого надеяться?
У меня же ентих дров
У сарая пять кубов!
Чем она его взяла?
Я бы тоже бы дала!
Сердце рвется пополам,
Но теперь уже не дам!
Позову пойду я Федьку!
Самогон ему отдам!

                29.10.18г.