Коридорное расставательное

Татьяна Васильевна Авдеева
Вызови, пожалуйста, такси. Я здесь ни минуты не останусь.
Просто нужный номер набери, пусть за мной приедет кто-нибудь.
Что я возомнила о себе? И кому такая я достанусь?
Думаю, добро не пропадёт. Ведь должно ж кому-то фортануть.

Посмотри в окошко. Никого? Что ж за день такой, всё мимо кассы.
Где моё пальто? Терпенья нет. Тянется как стадо черепах!
Хочешь мне помочь? Вот это да! Поняла, несёшь культуру в массы.
То-то я смотрю, сегодня ты весь своей культурою пропах.

Вежливый такой. А что стряслось? Снег растаял посреди мороза?
Видимо так рад… Ну потерпи. Две минуты, что теперь решат?
Что напомнить? Где твои носки? Боже мой, носки, какая проза…
Где им быть? Попробуй поискать. Может быть, в шкафу они лежат?

Пропадёшь ведь, горе, без меня. С голоду помрёшь, тебе вангую.
Холодильник полный не найдёшь. Или не откроешь, как пойдёт.
Что ты говоришь? Переживёшь? Завтра же найдёшь себе другую?
Даже и не знаю, что сказать. Вот какой-то крале повезёт!

О, звонят! Приехало такси. Наконец-то можно попрощаться.
И не плачь, кастрюля на плите. Дня на три должно тебе хватить.
Вроде не забыла ничего. Гадкая примета – возвращаться.
И не забывай кормить кота! Денег дай, таксисту заплатить.

Вот морока, что ты так раскис? Как один не сможешь? В самом деле?
Я ещё не вышла за порог, у тебя депрессия и грусть.
Как тебя оставить одного? Страшно отойти хоть на неделю.
Я тебя прошу, не голоси! Я же к маме. К вечеру вернусь.