730 дней в сапогах

Калинин Евгений Викторович
    


Не долог службы срок, и я вернусь домой,
Хоть и отвык от жизни беззаботной
От вечеринок, музыки и ласковых подруг,
От дискотеки бешенной и потной.

Суров армейский быт. Покой и сон забыты.
Физо, учения, политика, подъём!
Потёртое ХБ, холодный автомат,
А в мыслях, твой далёкий, милый дом.

И в этом, что-то есть. В отрыве от свободы,
Беспечности, родных, друзей, гражданки.
2 года под устав, до одури устав,
Не проклинаешь строй, вставая спозаранку.

Уходят  дембеля,  приходит молодёжь
Спокойно, терпеливо ждёшь приказа.
Когда же твой черёд…?

82