Маленькие люди

Галина Мигачева
В этом огромном
Забытом мире,
Где раскололись
Надежды на части.
Маленькие люди
Когда-то жили,
С верою в Бога,
И мечтою о счастье.

Маленький город
Построили люди,
Струйкой дымок
Над крышею вьётся.
Не унывая,
Детей растили,
И улыбались,
Глядя на солнце.

Лишь по ночам,
Уткнувшись в подушку,
Горько вздыхали,
Луну провожая.
- Как сделать так,
Чтобы в маленьком сердце
Не угасала надежда большая?