Солнечною птицей

Марина Юрченко Виноградова
Поставив крыльев росчерк мятно-жёлтый
на дереве раскидистой оливы,
пропела песню солнечная птица,
чей голос звал куда-то вдаль меня.

Когда словами ранил, как ножом ты:
в печальный миг - свободной и счастливой -
и я сумела в небо возвратиться
из клетки золотой чужого дня.