Два столба - одна Россия

Николай Голендухин
Два столба - одна Россия,
Только разные миры.
Как ты допустил, мессия,
Правила такой игры?

В социальном дне "глубинка",
Вымирают стар и млад.
Жизнь вгоняет, как дубинка,
С каждым годом глубже в ад.

Словно бедному в издёвку,
За столбом цветущий рай.
Чем пышней цветёт "рублёвка",
Тем в "глубинке" ближе край.

Смысла нет в такой морали,
При которой всё вверх дном:
За грабёж страны - медали,
Честь и ум - в казённый дом.

21. 12. 2018 г.