школа

Парень Из Барнаула
Время рисует морщины и  красит в серый виски.
От крепкого с утра болит голова и сильно тошнит.
Под глазами уже который год растут мешки,
Ломит в коленях, наверное, это опять разгулялся артрит.

Все вокруг стало совсем одинаковым,
Работа, дом, мятые простыни, а потом снова работа.
Время в школе, кажется, было знаковым.
Тогда все было с теми и для чего-то.

А сейчас все неважное и с совсем чужими.
Чувство, что живешь вместе с случайным прохожим.
И даже когда через столько прошли и столько прожили,
В пятницу все равно давишься мыслями о давно чужом прошлом.

В прошлое двери закрыты, а ты из него не выбрался.
Завтра детей в школу и садик, а сам на работу.
Очень устал, ужасно хочется выспаться
Или хотя бы на день вернуться в старую школу.

В школе было все как у всех, друзья и так далее.
Но почему-то это время роднее рубахи, в которой родился.
Та сложность с принятием себя в начале
И горький джинтоник, которым в конце давился.

С каждым годом эти моменты в памяти ярче,
Они сейчас твоя единственная отдушина.
Когда появляется новая болячка в карточке
Или соседка по кровати лишает детей, или ужина.

Каждый день- новый рубец на прикроватной тумбочке.
Те сигареты, что тогда курил кусают за горло.
По выходным гуляешь с детьми в магазинной толкучке,
И понимаешь, что с понедельника все начнётся по-новой.