Перепил сегодня Новый Год

Татьяна Трубникова
Перепил сегодня Новый Год.
Перепил и проигрался в карты.
Кое-как его Восьмое марта
Довести сумело до ворот!

Да и Двадцать третье февраля
С Первым мая тоже отличились:
Вроде на минуту отлучились,
А вернулись в стадии нуля!

Даже День России не грустил,
Пил на брудершафт с Девятым мая!
 Тосты за Россию поднимая,
Остальным несдержанность простил.

Новый год шутил, смеялся, пел,
Сам себе читал стихи и сказки.
Рождество смиренно-христиански
Прошептало: «Всё, как ты хотел…»,

Глядя на безумный хоровод,
Улыбнулось и перекрестило.
Будто бы навеки отпустило
Бесшабашный шумный Новый год.

*
Он уснул у дома на скамье,
На мешок подарков навалился…
У него сегодня... сын родился.
Новый! Девятнадцатый в семье!

12.2018