Никто никуда не ушёл

Фомих
Никто никуда не ушёл,
Весь взвод лежит в этой земле,
Для них теперь каменный свод
Навечно закрыл путь к тебе.

К тебе, чья-то мать и жена,
Любимая, радость и свет -
Они защитили собой
Вас всех выбрав вечности след.

И крови своей не щадя,
До капли последней в бою
Они убивали врага
В чужом безымянном краю.

И падали, в небо глядя...
Прощались с любовью в глазах,
И Бога молили за вас
На красно-кровавых снегах.

Никто никуда не ушёл.
Все здесь, в этой грешной земле.
А души живут в журавлях,
Как память о страшной войне.