На воде осень

Екатерина Падукова
                картина Анастасии Крайневой


Ветер листву подбросил
и опустил на воду…
Осень, опять осень –
жёлтое время года.
Тянутся дни, впадают
в ливни – текут и льются…
Падают листья давней
горечью – остаются
ворохи писем-жалоб –
ты их прочтёшь после,
после меня. Как жалит
цвет... На воде осень...