Зрелая осень

Евгений Мойсеенко
Уголок родимый,ивы да березы
Ели за околицей радужные росы
Небеса бездонные,зори золотистые
Синева щемящая и озера чистые.

Осень первозданная-сонная прхлада
Первый иней на траве за плетнем у сада
Облачко осеннее в синеве плывет
По дороге стадо медленно бредет.

На краю деревни,в эту пору чудную
Ночью тихой ясною и такою лунною
В бане под березами в этот мир спеша
Выплеснулась в небо звездочкой душа.

Ночь такая лунная и такая синяя
Звездочки алмазные-трепетно красивые
Прокричали петухи на деревне хором
Зорька ранняя всходила розовым узором.

Травы травы пряные и медово-мятные
Небеса атласные дали необъятные
Утекали воды не было излишек
Приросло семейство дюжиной детишек

Одежонка скудная,платье самошитое
Не всегда ложились спать на желудок сытый
Но зато в душе цветы васильково синие
Белая черемуха,песни соловьиные.

Не успела оглянуться,сердце екнуло в груди
Тихо скрипнула калитка все осталось позади
По разъезженной дороге закусивши удила
Понесли невесту кони в чужедальние края.

Жгли морозы и метели,налетали северА
Изнуряла до бессилья нестерпимая жара
Не сломалась устояла,только крепче становилась
Силы вновь возобновлялись,добротой глаза светились.

Дети поднялись и выросли внуки
Времени нет для печали и скуки
Птицы взмывают в небесную просинь
Милая женщина-Зрелая Осень!

       Ф.И.К ...десятилетию!