Не зови меня в светлую даль

Александр Чигорко 2
Не зови меня в светлую даль
Что наполнена трелями птиц,
Где растут виноград и миндаль,
И добры выражения лиц.

Эти прелести не для меня,
Или я не для них, всё равно,
Мне обычности буднего дня
По душе и по нраву давно.

Пусть заманчивы речи твои,
И обмана ни капли в них нет,
Только помыслы, как ни крои, 
У меня есть на вымерок лет.

Всё в них проще, естественней что ль,
Без натужного чаянья грёз,
А то может быть к нам? То изволь,
Сок отведаешь в колках берёз,

Выпь послушаешь потемну уж,
Наглядишься на россыпи звёзд,
В окруженье  метелей и стуж
Сбросишь накипь гламурных корост.

Впрочем, если тебе хорошо
Там, где мне неуютна среда,
И обратный  порядок смешон,
Остаётся грустить иногда.