Зима в обнимку с вьюгой, с непогодой

Любовь Поднебеснова
Зима в обнимку с вьюгой, с непогодой
Шагают по просторам год за годом.
С бураном дружат. Тот порывом ветра
Затянет небо белым слоем фетра.

Заснежат так, что матушка - планета
В нежнейшие меха  снегов одета,
А то устроят перепляс снежинок.
И не найти уже дорог, тропинок.

Заманят спешно  в край мороз суровый,
А  он готов на всё  надеть оковы,
Озёра заковать, упрятать реки,
Украсить серебром красавиц веки.

Играют в прятки с Солнцем и Луною,
Владеют полностью моей Землёю.

фото из интернета