Сангвиник

Антонида Харчевникова
Сангвинику легко смириться,
Признать и верить - всё случится.
Ведь у него всё впереди,
Придёт хорошее - ты только жди.
А неприятности растают без следа,
Ручьями исчезает снежная вода,
Когда пригреет солнце, станет тёплым день,
Все беды пропадут, как в полдень тень.
Нет смысла пеплом посыпать причёску,
Господь поможет - кинет доску.
И уповая на помощь свыше
Сангвиник поступь будущего слышит.
Там впереди есть разные моменты,
Но главное - там исчезают беды,
Те, что сегодня нас так гнетут,
Их будущие времена не ждут.