Крайний Север

Ирина Крисанова
Желтым глазом Луна на Землю
Смотрит, тайной миров дыша.
Сердце музыке звездной внемлет...
Белой птицей стает душа
И кружится в просторах снежных,
И над краем снегов летит.
Кедры здесь купол неба держат,
Да река серебром блестит,
Ветер северный здесь кочует,
Тот, с которым каслать хочу,
И людские сердца врачует
Чистотой своей Зимний чум...
Тундры даль с океаном схожа -
Она так же сердца зовет...
На русалку метель похожа,
Что в полярной ночи поёт.




Каслать - кочевать, перекочевывать (термин из быта северных оленеводов)