Сонет 59 Моё сокровище

Виталий Калинин 2
Сокровище моё я не сберёг,
И - бедность мой удел и наказанье.
Мне дал тебя и взял обратно Бог,
Оставив без любви и упованья.

Когда бы знать что будет наперёд,
И что Создатель, видимо, развлёкся,
То получив сокровище моё,
Я в тот же миг бы от Него отрёкся.

И я обрёл бы смысл бытия,
Тебе одной бы день и ночь молился.
Единственная заповедь моя:
Чтоб путь твой светлый бесконечно длился.

Ты - часть души, пришедшая извне .
Но, ты ушла - и нет души во мне.

16 августа 2018