Рассказать тебе правду?

Мадина Тонаева
- Рассказать тебе правду
по руке, по глазам, по прищуру?
Рассказать о твоих мечтах
и твоих метаниях?

Рассказать о беде
Или может о чем-то высшем?
Скажи мне честно,
Ты нуждаешься в моих предсказаниях?

Лишь прошу, придержи ответ...

Я признаюсь только,
Что несколько тысяч лет назад
Я встречала тебя на параде планет
И кометы отражались в наших глазах.

Мы общались мыслями и гаснул мир,
Разносился крупицами по частям.
И мы стали птицами,в какой -то миг
И небо оказалось ближе к нам.

Кажется год за годом брели
То ли я за тобой, то ли ты за мной.
Но за это время понять не смогли,
Что бродили рядом с родной душой.

Разводили костры и двигались в такт
Танцам разных народов,
Звонкие песни рушили мрак,
А твои глаза заменяли мне звёзды.

И за весь наших жизней круговорот
Я узнала о тебе практически всё,
Ну а ты обо мне может вспомнишь,
Если вдруг повезёт...

Хочешь я опишу всю твою судьбу?
Хочешь выдам все тайны
И потом расскажу тебе как на духу,
Что эта встреча была совсем не случайной?

Ты готов мне озвучить ответ?
Теперь я готова его услышать ...
 
- Расскажи мне лучше как под шум
пролетающих мимо комет
мы танцевали ламбаду
на чьей-то дырявой крыше...

(14 февраля, 2018)