Кроме

Татьяна Туль
В закате видят кто пожар,
кто реки крови,
кто взрыв. У каждого душа
тоскует, кроме...

Смущённо-ал, блуждает луч
по тёмным стёклам.
Слепой доверчиво теплу
подставил щёку.

* * *

В пещере мрак. Царевна спит
в хрустальном гробе.
От безнадёжности любви
все плачут, кроме...

Смех чаши с пуншем на огне -
им лечит связки,
улыбчив, знающий конец
любимой сказки.

* * *

Овца и волк, паук, оса,
удав и кролик
едят что можно и нельзя
под небом, кроме...

В пустыне глотку жжёт вода,
вспухают хлебы.
Неузнан, свой кусок отдал
не в пику небу.

* * *

Ошибки лаком, и свинцом,
и матом кроют,
а исправляют их лишь сон
и  стены Трои

души, что ниц не упадёт
при божьем громе.
Боль, мрак, беда - она растёт…
Взрыв почки - в Слове.