Поступь эпохи

Владимир Калмацкий
БАХ….
Выстрел «Авроры» потом отразится в веках
В Петроградских домах пока поселился страх
Всю старую жизнь к стенке и дружно
БАХ…
Отражается эхо  в чёрных стылых дворах….

БАХ…
Под сводом соборов звучит божественный Бах
Звуки взлетают,  парят в кучевых облаках,
Но нет уже веры… лики грустят в образах
БАХ….
Колокола с колоколен наземь
БА-БАХ..

ВЧКа  утонуло в домашних и внешних врагах,
Заполнены  камеры где-то на Соловках
Стальные двери захлопнулись с лязгом
 БА-БАХ…
Но поступь  страны тверда  в пятилетках- шагах

БАХ….
Ждут часа своёго бомбы на штатных местах
Три  пятнадцать утра…   замерли  стрелки в часах
В объятьях  Морфея летают люди во снах
БАХ…
Четыре утра ….и город  стирается в прах

БАХ…
Беженцы в тыл и солдаты на фронт в поездах
Всё для ПОБЕДЫ! И  мёрзли мальчишки в цехах
И годы войны,  что снились в кошмарных лишь снах
БАХ…
Салюты победы звучат во всех городах!

БАХ…
Оттепель. Настежь ворота во всех лагерях
Мирная жизнь. Поселилось вновь счастье в домах
Война не забыта,   но души покинул страх
БАХ..
Снова мальчишки гибнут в Афганских горах

БАХ…
Приднестровье  пылает и не спит Карабах
Горе людское и матери тонут в слезах
Снова разброд и шатанье во многих умах
БАХ….
Рукоплещут враги…страна трещит на глазах

Надеюсь  когда-то закончится вечное
БАХ….
Опять зазвучит в соборах божественный Бах
Будет мир на планете, в стране, во всех умах
И люди забудут само понятие страх…..