Мы пили в заброшенном парке...

Евгений Парамонов 2
               Памяти друзей погибших от алкоголя


Мы пили в заброшенном парке
на южной окраине города,
укрывшись в некошеной балке
от низкого ветра и холода.

Октябрь околачивал тополи
метая листву по околице
и кровли жестянками хлопали,
как чёрные птицы над вольницей.

Наволгшая сажею наволочь
текла над котельной и кладбищем,
когда возвращались мы заполночь
по варварским нашим пристанищам.

А утром сходились болезные,
чтоб снова прощаться до вечера,
не мня, что дороги железные
под камерный ропот диспетчера

сведут нас уже к понедельнику
в последнем прижизненном домике...
Что не были все мы - бездельники,
что не были мы - алкоголики.

           18-19 декабря 2018г.