Овен о годе Свиньи или почти по Пушкину

Константин Совок
                Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич.
               
                А.С.Пушкин


Мне водку пить - не Савеньи
В своём падении духовном,
Вступая в новый год Свиньи
Смирившимся с судьбою Овном*!

Свой выставлять в стихире китч,
Не помышляя о награде
И позволяя себя стричь,
Как всех стригут в овечьем стаде.

И тем довольным быть вполне,
Что - не Свинья, другой немного,
Раз вижу звёзды в вышине,
Что не дано Свинье** от Бога!

Но звёзды не помогут тут,
Когда нас, Овнов, в самом деле,
На бойню общую ведут
Под Соловьёв-наймитов трели.

Надеюсь - Бог тот путь продлит
До этой бойни, чтоб навеки
Успел я погасить кредит
По всем известной ипотеке.


*автор по знаку Зодиака (фото 01.08.13).
** единственному животному, которое не может поднять голову достаточно, чтобы посмотреть в небо. Это связано с анатомическими особенностями строения ее позвоночника.(прим.автора)