Ртуть

Ната Стар
Острой иголкой под рёбрами шью.
Шью без наркоза.  Так надо!
Чтобы забыть тот злосчастный июль,
Где повстречались когда-то.
Каждый стежок - бесконечная боль,
Но не могу я иначе!
В этом спектакле окончена роль.
Да и сюжет неудачен.
Сброшены маски,  костюмы и грим, 
Свет у софитов погашен,
Узел вяжу я один за одним,
Шрамов узор мне не страшен.
Страшно другое,  теперь не вздохнуть,
В жилах обман и отрава,
Капает с ран ядовитая ртуть,
Там где рубаха кровава!