97. Бес попутал

Владимир Дугин
             Бес  попутал.
1.Какой нынче день. –неужели среда
И повода нет похмелиться
Я в зеркало глянул, что скажет слюда?
Наверное скажет –побриться.

2.Но, что за хреновина- бред или сон
Чужая рогатая рожа
Глядит на меня из зеркальных окон
Со мною нисколько не схожа.

3.Неуж то напился, ого, до чертяк
Моргнул и потряс головою
И вдруг обозлился:»ах, мать твою так
Смеёшся, ты что ль на до мною?

4.Ну, ты, козья морда я крикнул ему
«Проваливай вместе с  рогами»
И так с правой в челюсть ему долбанул
Но  вдруг спохватился, по пьяни-


5.Я  в зеркало бил, вот попутал же бес.
Ну точно-нечистая сила
Куда он слинял или  как он исчез
Покуда что не доходило.

6.Осколками  рухнуло зеркало вниз,
Чужое астральное тело
Используя мой опохмельный  каприз
В меня поселиться хотело

7.Взглянул на меня Иисус из угла
С иконы в старинном окладе
Как будто луч  света и йота тепла,
Как детям зефир в шоколаде

8.И я от тепла  и от света  прозрел
Ведь выпивка- змей искуситель
«Неужто прослыть дураком захотел?
Шепнул мне  мой Ангел –хранитель.


9.»Взгляни повнимательней ,чувстуешь смрад-
Как серой воняет из пекла
Вино, что, дороже чем свет  от лампад
И свечи никчемнее пепла.

10.На всех дураков сеть плетет сатана
С дешевой и сладкой приманкой
С ликером и ромом, стаканом вина
И пивом, рекламного, банкой.»

11.И я прошептал:»Просвяти , меня,Бог
Избави от ловчего сети
Дай сил чтобы я свой недуг превозмог,
Чтоб кончить страдания эти.

12.И то , что оставил себе про запас
На утро, ну да-на похмелье
Я вылил банально тотчас в унитаз
Чтоб больше не мучило зелье.


13.А душу и тело терзал сатана
И всё посылал искушенья:
«Неужто отвык ты от вкуса вина
И сладости грехопаденья?»

14.Но заново, крепнувшей правой рукой
Я  истово перекрестился
Избави меня  от привычки дурной!»
Творцу горячо помолился.


15.И чудо свершилось-не верю глазам
Осколки навстречу друг другу
Вдруг ринулись словно цыгане к коням,
Как пахарь к весеннему плугу.

16.Вот зеркало снова висит на стене
И мне  улыбается даже
Неужто все это я видел во сне
В горячем похмельном  кураже?