Не обнять мне степь

Сергей Шумский
Миражи вдали и горы…
Не обнять мне степь и взором
Небеса от света блеклы.
Не  жара в степи, а пекло.
Солнце виснет на кургане,
Так парит, как будто в бане.
Травы явно приуныли.
Цветы головы склонили.
Степь тиха в такую пору.
Поспешил тушканчик в нору.
Коршун  хищно в небе рыщет –
На земле он жертву ищет.
Там ручей живой струится -
Живность вся к ручью стремится,
У ручья хлопочут птицы,
Жадно тянет конь водицу.
…Степь из детства часто снится –
Мне бы из ручья напиться!
.
…Не обнять мне степь и взором…