Стужа колдовала на опушке

Ирина Стефашина
Стужа колдовала на опушке,
В алый снегирям окрасив грудь.
Крыши побелила на избушках,
Мехом оторочив санный путь.

На дороге вдруг остановилась,
Чтобы по-хозяйски посмотреть:
Хорош ль у леса принакрылась
Снежной кисеёю листьев медь?

Хорошо ль укутаны деревья,
Теплый ли у белок вышел дом
И пройдя до заспанной деревни,
Озеро сковала крепким льдом.

Сосны облачила в пелерины
И с ветрами в голос хохоча,
Мягкие пушистые перины
На поляны кинула с плеча.

Елям звездный иней подарила.
Шапочки надела на пеньки,
Узкую тропинку проторила
До седой извилистой реки.

Крест посеребрила на церквушке,
Перламутр плеснув на небеса,
Стужа колдовала на опушке
И всю ночь творила чудеса.

21.12.18. (11:00)

Музыка Валерий Ниминущий
    «Winter winds» Guitar.
Художник Валерий Ниминущий
    «Вечерний пейзаж»
Картина из новой серии
«Зимние пейзажи 2018»